![طريقة عمل البقلاوة بالجبن بالصور](http://media2.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklava.jpg)
مكونات : حوالي 20 ورقة من رقائق المعجنات .
2 معلقة طعام زبدة صافية .
1 كوب زيت ذرة .
الحشو :
2 عبوة من الجبن الكريمي .
100 جرام دقيق ذرة .
50 جرام سكر .
800 مل حليب .
1 كوب زبدة أو قشطة .
1 معلقة طعام ماء ورد .
خطوات عمل بقلاوة بالجنبة بالصور :
![baklawa1](http://media1.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa1.jpg)
صب حوالي 600 مل من الحليب في مقلاة ذات قاع عميق . و تركه حتي يغلي مع السكر . و في الوقت نفسه قم بإذابة دقيق الذرة في حوالي 200 مل الحليب المتبقي ، صب الدقيق الذرة في الحليب الساخن و خفقه برفق . و عند طهيه يصبح مثل الكاسترد السميك لمدة 5 دقائق ثم رفعه من علي الحرارة و ضع الجبن و ماء الورد و الكريمة
![baklawa2](http://media2.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa2.jpg)
تقسيم الفيلو ( رقائق المعجنات ) إلي نصفين ، و تغطيته بفوطة مطبخ رطبة قليلاً ، إذابة الزبدة و مزجها مع زيت عباد الشمس و ضعه علي الفيلو بالفرشاة .
![baklawa3](http://media1.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa3.jpg)
بإستخدام فرشاة دهن المعجنات ، قم بدهن طبق حوالي (20 x 30 سم ) بخليط من الزبدة و الزيت . وضع الفيلو علي حواف الطبق و فردها و دهن الفرشاه بالقليل من الزيت الدهن بين كل طبقة من الفيلو .
![baklawa4](http://media1.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa4.jpg)
و بعد إستخدام حوالي 10 ورقات من الفيلو قم بوضع الجبن و تركها حتي تبرد و الإنتظار حتي تجهز تماماً. ثم وضع طبقة الفيلو و دهن الطبقة بالزيت و الزبدة و الإستمرار في وضع الطبقات حوالي 10 طبقات .
![baklawa5](http://media1.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa5.jpg)
تقليم الفليو الزائد في الحواف .
![baklawa6](http://media1.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa6.jpg)
تقطيع البقلاوة بعناية غير المطبوخة بخطوط مائلة . و التقطيع جيداً حتي تسطيع الوصول إلي الطبقة السفلي .
![baklawa7](http://media1.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa7.jpg)
وضع البقلاوة في الفرن في درجة حرارة 200 لخبزها حتي يتحول لونها بني ذهبي . غلي السكر و الليمون معاً حتي يصبح الخليط متسق حوالي 5 دقائق و إضافة ماء الورد و معلقة من العسل و رفعه من علي الحرارة .
![baklawa8](http://media2.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa8.jpg)
بمجرد أن تبرد البقلاوة قم بصب الشربات علي طول خطوط تقطيع البقلاوة و يمتصه و الإنتظار لمدة 6 ساعات . قبل تقديم البقلاوة بالجبن .
http://arabic.arabia.msn.com
![baklawa9](http://media1.arabia.msn.com/medialib/2014/07/15/baklawa9.jpg)
Post a Comment
ما رأيك ..... شاركنا الرأي