فخذ خروف مع الخضار
من موقع أطيب طبخة
المكوّنات
-
فخد خروف - 1
-
جزر مقطع إلى شرائح - 5
-
بطاطاس - 2
-
بصل - 2
-
ثوم - 4 فصوص
-
بازيلاء - 450 غرام
-
بهارات مشكلة - 3 ملاعق كبيرة
-
هيل - ملعقة صغيرة
-
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
-
خلّ بلسميك - ملعقتان كبيرتان
-
دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
-
صلصة ستيك - ملعقتان كبيرتان
-
صلصة ورشستر - ملعقتان كبيرتان
-
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- اغسلي فخد الخروف جيداً وضعيه في وعاء مع البهارات المشكلة، الهيل، الملح، الفلفل الأسود، الخل، الدبس رمان، صلصة الستيك وصلصة الورشستر.2- اتركيه منقوعاً لليلة كاملة أو 6 ساعات على الأقل.
3- انقلي فخذ الخروف مع التتبلة إلى صينية فرن وأضيفي عليه الخضار المقطعة.
4- غطي الصينية بورق قصدير وأدخليه إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة.
5- خففي درجة الحرارة الى متوسطة حتى ينضج.
6- أزيلي ورق القصدير وحمري وجه الفخذ بواسطة الشواية.


















Post a Comment
ما رأيك ..... شاركنا الرأي