العاب سيارات
الرئيسية » » طبخ عيد الأضحى

طبخ عيد الأضحى

 
بمناسبة عيد الأضحى , اشهى طبق بلحم الخروف 



فخذ خروف مع الخضار بالفرن

فخذ خروف مع الخضار

 

من موقع أطيب طبخة

المكوّنات
  • فخد خروف - 1
  • جزر مقطع إلى شرائح - 5
  • بطاطاس - 2
  • بصل - 2
  • ثوم - 4 فصوص
  • بازيلاء - 450 غرام
  • بهارات مشكلة - 3 ملاعق كبيرة
  • هيل - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • خلّ بلسميك - ملعقتان كبيرتان
  • دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
  • صلصة ستيك - ملعقتان كبيرتان
  • صلصة ورشستر - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- اغسلي فخد الخروف جيداً وضعيه في وعاء مع البهارات المشكلة، الهيل، الملح، الفلفل الأسود، الخل، الدبس رمان، صلصة الستيك وصلصة الورشستر.
2- اتركيه منقوعاً لليلة كاملة أو 6 ساعات على الأقل.
3- انقلي فخذ الخروف مع التتبلة إلى صينية فرن وأضيفي عليه الخضار المقطعة.
4- غطي الصينية بورق قصدير وأدخليه إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة.
5- خففي درجة الحرارة الى متوسطة حتى ينضج.
6- أزيلي ورق القصدير وحمري وجه الفخذ بواسطة الشواية.

نصائح
يقدم معه ارز بسمتي


منقول : 
شارك الموضوع :

Post a Comment

ما رأيك ..... شاركنا الرأي

info

Flag Counter