خلطة الكريب
خلطة الكريب الحلو
خلطة الكريب بالنوتيلا
طريقة عمل خلطة الكريب
خلطة الكريب الحلو
خلطة الكريب بالنوتيلا
طريقة عمل خلطة الكريب
كريب بالشوكولاتة
المكوّنات
بيضتان.
نصف كوب من الحليب السائل.
نصف كوب من الماء.
ثلاثة أرباع الكوب من الطحين.
ست ملاعق كبيرة من السكر.
ثلث ملعقة كبيرة من الزبدة.
ثلث ملعقة كبيرة من الشوكولاتة.
طريقة التحضير
وضع البيض والسكر في وعاءٍ متوسط، وخفقهما مع بعضهما جيداً باستخدام شوكة.
إضافة الطحين، والسكر، والزبدة، وإعادة الخفق مدّةً لا تقلّ عن خمس دقائق.
إضافة الماء بالتدريج، مع الخفق المستمر، للحصول على عجينةٍ تشبه السائل.
وضع مقلاةٍ واسعةٍ غير لاصقة على نارٍ متوسطة، حتّى تسخن جيداً.
إضافة مقدار ربع كوبٍ من العجينة السائلة.
توزيع العجينة على المقلاة، وذلك للحصول على قطعة كريب متوسطة الحجم ورقيقة جداً.
تقليب الكريب باستخدام ملعقة، حتّى يتغيّر لونها من الجهتين، مع تكرار الخطوتين السابقتين، حتّى يتمّ الانتهاء من كافة العجينة.
وضع الشوكولاتة عليها، وتوزيعها باستخدام ملعقةٍ صغيرة.
Post a Comment
ما رأيك ..... شاركنا الرأي