المقادير:
- علبة معكرونة دوائر
- نصف علبة صغيرة مايونيز
- 2 خيار
- 2 طماطم
- بقدونس
- جزر
- ملح وبهار حسب الرغبة
طريقة الطهي:
نغلي
المعكرونة في ماء ونصفيها بعد ما تنضج. نقطع الخضار ونضيفها على
المعكرونة. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وبالهناء
والعافية
المطبخ السوري : أرز و معكرونة : محشي ورق العنب
المقادير:
2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي
طريقة الطهي:
*
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة
وصفيه * اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق،
دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم
والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح * احشي ورق العنب بخليط الأرز
واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب
طبق ثقيل. * امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق
العنب * دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة
45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي
المطبخ السوري : أرز و معكرونة : الأوزي
المقادير:
1. دجاجة كبيرة، 1500 جرام.
2. أرز أمريكي: 500 جرام.
3. لحم مفروم: 200 جرام.
4. بصل مفروم: 40 جراماً.
5. زبدة :50 جراماً.
6. ملح: حسب الرغبة.
7. بهارات: حسب الرغبة.
8. مكسرات: 100 جرام لوز، 100 جرام فستق حلبي، 100 جرام صنوبر.
طريقة الطهي:
- يغس
Post a Comment
ما رأيك ..... شاركنا الرأي