طريقة عمل الكريب
لتحضير الكريب يلزمك ما يلي
نصف رطل دقيق أبيض
بيض حسب الكمية و يفضل 3 بالنسبة لكمية الدقيق
يعني كل ما زاد الدقيق زادت كمية البيض رطل يقابله 6 بيضات
ملحقة أكل من الزبدة
ملعقة أكل سكر
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة من الفانيليا
كأس حليب
الكريب نوعان مالح و حلو
للكريب المالح أحذفي السكر في المقادير
طريقة التحظير
اضيفي الملح و السكر و الدقيق في وعاء و أخلطيهم مع بض
في وعاء آخر أخلطي البيض مع العلم انك أخلطتي البيض جيدا لوحده أضيفي معه الحليب و اخلطي جيدا
أضيفي الخليط الأول مع الثاني و أخلطيهم جيدا حتى يصبح خليط واحد
أضيفي للخليط الزبدة تكون مذابة على نار و واصلي الخلط
بعد كل هذا ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعتان
ضعي مقلاة على نار هادئة و أطليها بزيت نباتي
نخرج الخليط و نضع بملعقة كمية صغير على شكل دائرة مطلية على الوعاء حتى يجف الخليط الذي وضعتيه ثم اقلبي الشطيرة الى الوجه الأخر على الوعاء حتى ينضج جيدا
و هكذا صبة أخرى و اقلبي و أخرى لتتحصلي على شطيرة الكريب
حين تنتهي ضعي فوق الشطيرة كريمة حسب ذوقك أو شيكولاة
أما الكريب المالح فبدون سكر
لتحضير الكريب يلزمك ما يلي
نصف رطل دقيق أبيض
بيض حسب الكمية و يفضل 3 بالنسبة لكمية الدقيق
يعني كل ما زاد الدقيق زادت كمية البيض رطل يقابله 6 بيضات
ملحقة أكل من الزبدة
ملعقة أكل سكر
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة من الفانيليا
كأس حليب
الكريب نوعان مالح و حلو
للكريب المالح أحذفي السكر في المقادير
طريقة التحظير
اضيفي الملح و السكر و الدقيق في وعاء و أخلطيهم مع بض
في وعاء آخر أخلطي البيض مع العلم انك أخلطتي البيض جيدا لوحده أضيفي معه الحليب و اخلطي جيدا
أضيفي الخليط الأول مع الثاني و أخلطيهم جيدا حتى يصبح خليط واحد
أضيفي للخليط الزبدة تكون مذابة على نار و واصلي الخلط
بعد كل هذا ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعتان
ضعي مقلاة على نار هادئة و أطليها بزيت نباتي
نخرج الخليط و نضع بملعقة كمية صغير على شكل دائرة مطلية على الوعاء حتى يجف الخليط الذي وضعتيه ثم اقلبي الشطيرة الى الوجه الأخر على الوعاء حتى ينضج جيدا
و هكذا صبة أخرى و اقلبي و أخرى لتتحصلي على شطيرة الكريب
حين تنتهي ضعي فوق الشطيرة كريمة حسب ذوقك أو شيكولاة
أما الكريب المالح فبدون سكر
Post a Comment
ما رأيك ..... شاركنا الرأي