العاب سيارات

Featured Post

اربح ايفون 11.... IPHONE 11

من المغرب أو الجزائر أو بوليفيا أوغندا إربح ايفون 11  IPHONE 11 أجب فقط على السؤال  سؤال بسيط جدا  أنت الرابح  سؤال للربح من...

طريقة عمل الزلابية



طريقة عمل الزلابية , زلابية , زلابية بوفاريك ’ حلويات رمضان , طريقة عمل , طريقة صنع



زلابية بوفاريك , طريقة التحضير


زلابية البوفاريك

زلابية البوفاريك من أنواع الحلويّات التّقليديّة المشهورة في الجزائر وتقدّم في المناسبات والأعياد وفي شهر رمضان الكريم ، تتواجد زلابية بوفاريك جاهزة في المحلات ، كما يمكن إعدادها في المنزل إلا أنّ طريقة إعدادها وصبّها وقليها في الزّيت تتطلّب مهارة ودقّة وخبرة ، وإليكِ خطوات إعداد زلابية بوفاريك بالخطوات .


طريقة إعداد زلابية بوفاريك

المكوّنات

  • كأسين من الدّقيق الأبيض المنخول .
  • كأسين من النّشا .
  • كأسين ونصف ماء .
  • ملعقة من الخميرة الفوريّة .
  • قطر .
  • فستق حلبي مطحون للتّزيين .


طريقة الإعداد

  • في وعاءٍ ضعي كميّة الدّقيق والنّشا معا وقومي بتقليب المكوّنين حتّى يختلطا معاً .
  • أضيفي الخميرة وقلّبي المكوّنات حتّى تتوزع الخميرة جيداً .
  • أضيفي كميّة الماء الخاصة للعجن حتّى تتشكل لديكِ عجينة لزجة قابلة للسّكب والصّب .
  • غلّفي العجينة بورق التّغليف وأتركيها ترتاح لمدّة ساعة مع التّقليب المستمر كل ربع ساعة حتّى نتخلص من فقاعات الهواء داخل العجينة .
  • قومي بصبِّ العجينة بعد مرور السّاعة في كيس الحلويّات الخاص بالصّب .
  • قومي بصبِّ العجينة في زيتٍ غزير مسخّن مسبقاً وشكّليها على شكل لولبي متشابك .
  • أتركيها في الزّيت حتّى تتحمّر تماماً .
  • إنتشليها من الزّيت وصبّي القطر عليها فوراً وهي ساخنة ، ويجب أنّ يكون القطر كثيفٌ جداً .
  • زيّنيها بالفستق الحلبي المطحون وقدّميها .


طريقة إعداد القطر الخاص بزلابية بوفاريك

  • ثلاثة أكواب من السّكر .
  • كوب من الماء .
  • ملعقة صغيرة من الهال المطحون .
  • ربع ملعقة صغيرة زعفران .
  • ملعقة صغيرة من ماء الورد .
  • ملعقة كبيرة من عصير اللّيمون .


طريقة الإعداد

  • في قدرٍ على النّار ضعي كميّة السّكر والماء وقلّبي السّكر حتّى يذوب تماماً .
  • أضيفي عصير اللّيمون وأتركيه يغلي على نارٍ هادئة لمدّة ربع ساعة .
  • أضيفي الهال المطحون والزّعفران وماء الورد وأتركيه لمدّة خمسة دقائق إضافيّة .

ستحصلين بالنّهاية على قطرٍ كثيف لونه وردي ومنكّهه وطعمه لذيذ، و يمكنكِ تلوين الزّلابية بألوان الطّعام إنّ أردتي كاللون الأحمر أو الأصفر أو البرتقالي ، ويمكنكِ قليها على شكل خطوطٍ طويلة دون ثنيها ، وإذا لم يتوفّر لديكِ كيس صبِّ الحلويّات يمكنك إستخدام علبة من الكاتشاب فارغة بعد غسلها وتنظيفها فلكِ حريّة إختيار الطّريقة الأنسب لكِ .


  •  


  •  نشر في



  • اقرأ عربي


  • شارك الموضوع :

    Post a Comment

    ما رأيك ..... شاركنا الرأي

    info

    Flag Counter