الشاي الأخضر
من فوائد الشاي الأخضر نذكر الآتي: الشاي الأخضر يساعد في تقليل مستويات البروتين الشحمي LDL والذي يعرف بالكولسترول السيئ السمعة، فيقي من الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.
أما المواد المضادة للأكسدة التي تحمي الجسم من الأمراض، فهي متوفرة بكثرة في الشاي الأخضر. وأحد أقوى هذه المركبات ما يعرف اختصارا بالرموز EGCG الذي يعمل على الوقاية من أشعة الشمس وأنواع متعددة من الأورام السرطانية.
كما أنه يحمي أيضا عند وضعه على الجلد من التقرحات والبثور وانقسام الخلايا غير الطبيعي الذي يظهر بسبب أشعة الشمس المؤذية.
والشاي الأخضر يصبغ الأسنان، ولكنه يحميها من التسوس؛ لأنه يحتوي على الفلورايد ويحافظ على اللثة، ويقاوم البكتريا الضارة علاوة على أنه يقاوم رائحة الفم الكريهة.
يحسن الشاي كذلك وظائف الكلى، ويقاوم الفشل الكلوي، كما يقلل من فرص الإصابة بالقرحة وينظم حركة الأمعاء. بالإضافة إلى أنه يقاوم ارتفاع مستوى السكر بالدم، ويساعد على إنقاص الوزن إذا شُرب بعد الوجبات.
للشاهي الأخضر فوائد كثيره ..والماده الطيبه إلتي توجد بها .. لا تظهر أو تتفاعل إلا بدرجه 100 فه أو اكثر وفي الصين يقوموا بتحضير الشاهي بهذه الطريقه :
أغلى الماء وعلى الفور خذ هذا الماء قليلاا منه وأغسل به الكووب او براد الشاهي المراد إستعماله حتى نسخن البراد قبل وضع الشاهي يعنى عندما يغلي الماء نصب الماء الحار على الفور عليه .. قليل منه ونكب الماء ثم نضع ملعقة شاهي الخضر ونضع الماء الحار
لان لو وضعنا الشاهي ثم وضعنا الماء المغلي .؟ تقل نسبه الحراره في الكوب أو البراد وبالتالي لا تظهر فائدة الشاهي
لذالك غسلنا البّراد بالماء الحار حتى يسخن الشاهي
((والشاهي الأخضر .. لا يُغلى على النار أبداً ))
والشاهي الصيني في الصين انواع كثيره .. وتختلف جودتها وسعرها واغلى انواع الشاهي هناك يقدر الكيلو ب 18 الف ريال تقريبا .. ويقوموا بإستعمال الشاهي بنفس البراد على عده مرات
يعنى نفس التلقيمه إذا خلصت يرجعوا يصبوا عليها الماء المغلي مره اخرى وكل ما صبوا وخلص البراد يصبوا الى رابع صبّه ..أو حتى ينتهي لون الشاهي
هذا والله أعلم
المصدر :
كتاب : التداوي بالنبات و الطب النبوي تأليف الدكتور عبد الباسط محمد السيد أستاذ مادة الجراثيم و المكروبات في الجامعات المصرية .
فوائد التمر , فوائد الأعشاب , فوائد الخضر , فوائد الفواكه , فوائد الحلبة ,الجرجير ,فوائد البصل ,التفاح الاخضر ,فوائد الكركم ,فوائد الليمون ,فوائد العسل ,فوائد الشاي الاخضر ,,فوائد الموز ,فوائد الزنجبيل ,فوائد البطيخ ,فوائد خل التفاح ,فوائد النعناع ,فوائد الكمون ,فوائد البقدونس ,فوائد الكركديه ,فوائد الخيار ,فوائد التين
من فوائد الشاي الأخضر نذكر الآتي: الشاي الأخضر يساعد في تقليل مستويات البروتين الشحمي LDL والذي يعرف بالكولسترول السيئ السمعة، فيقي من الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.
أما المواد المضادة للأكسدة التي تحمي الجسم من الأمراض، فهي متوفرة بكثرة في الشاي الأخضر. وأحد أقوى هذه المركبات ما يعرف اختصارا بالرموز EGCG الذي يعمل على الوقاية من أشعة الشمس وأنواع متعددة من الأورام السرطانية.
كما أنه يحمي أيضا عند وضعه على الجلد من التقرحات والبثور وانقسام الخلايا غير الطبيعي الذي يظهر بسبب أشعة الشمس المؤذية.
والشاي الأخضر يصبغ الأسنان، ولكنه يحميها من التسوس؛ لأنه يحتوي على الفلورايد ويحافظ على اللثة، ويقاوم البكتريا الضارة علاوة على أنه يقاوم رائحة الفم الكريهة.
يحسن الشاي كذلك وظائف الكلى، ويقاوم الفشل الكلوي، كما يقلل من فرص الإصابة بالقرحة وينظم حركة الأمعاء. بالإضافة إلى أنه يقاوم ارتفاع مستوى السكر بالدم، ويساعد على إنقاص الوزن إذا شُرب بعد الوجبات.
للشاهي الأخضر فوائد كثيره ..والماده الطيبه إلتي توجد بها .. لا تظهر أو تتفاعل إلا بدرجه 100 فه أو اكثر وفي الصين يقوموا بتحضير الشاهي بهذه الطريقه :
أغلى الماء وعلى الفور خذ هذا الماء قليلاا منه وأغسل به الكووب او براد الشاهي المراد إستعماله حتى نسخن البراد قبل وضع الشاهي يعنى عندما يغلي الماء نصب الماء الحار على الفور عليه .. قليل منه ونكب الماء ثم نضع ملعقة شاهي الخضر ونضع الماء الحار
لان لو وضعنا الشاهي ثم وضعنا الماء المغلي .؟ تقل نسبه الحراره في الكوب أو البراد وبالتالي لا تظهر فائدة الشاهي
لذالك غسلنا البّراد بالماء الحار حتى يسخن الشاهي
((والشاهي الأخضر .. لا يُغلى على النار أبداً ))
والشاهي الصيني في الصين انواع كثيره .. وتختلف جودتها وسعرها واغلى انواع الشاهي هناك يقدر الكيلو ب 18 الف ريال تقريبا .. ويقوموا بإستعمال الشاهي بنفس البراد على عده مرات
يعنى نفس التلقيمه إذا خلصت يرجعوا يصبوا عليها الماء المغلي مره اخرى وكل ما صبوا وخلص البراد يصبوا الى رابع صبّه ..أو حتى ينتهي لون الشاهي
هذا والله أعلم
المصدر :
كتاب : التداوي بالنبات و الطب النبوي تأليف الدكتور عبد الباسط محمد السيد أستاذ مادة الجراثيم و المكروبات في الجامعات المصرية .
فوائد التمر , فوائد الأعشاب , فوائد الخضر , فوائد الفواكه , فوائد الحلبة ,الجرجير ,فوائد البصل ,التفاح الاخضر ,فوائد الكركم ,فوائد الليمون ,فوائد العسل ,فوائد الشاي الاخضر ,,فوائد الموز ,فوائد الزنجبيل ,فوائد البطيخ ,فوائد خل التفاح ,فوائد النعناع ,فوائد الكمون ,فوائد البقدونس ,فوائد الكركديه ,فوائد الخيار ,فوائد التين
Post a Comment
ما رأيك ..... شاركنا الرأي